La composition essentielle des potirons est 95 pour 100g d'eau.
Il fait parti des aliments les plus riches en Pro-vitamine A. En fait ça vient de sa couleur orange ( de la même façon que pour les piments) qui est apportée par le carotène qui se transforme lors de la digestion en vitamine A;
Il contient par ailleurs:
325mg de Potassium pour 100g
25mg de Calcium pour 100g
10mg de magnésium pour 100g
8mg de vitamine C
Un peu de Fer et de vitamine E
Mais alors question fibres il en est très bien pourvu:
1,5 g pour 100g ( faites bien attention, ici ce sont des grammes et pas des milligrammes)
Il possède 1,3 grammes de protides et 6g de glucides.
Ces courges,( potirons, poti-marrons, et toutes leur déclinaison) sont très bonnes pour les kakariki.
Certains kakariki ferons la fine bouche car s'ils ne sont pas habitués à toute sorte de fruits et légumes, il peuvent le trouver un peu dur et ne pas le manger.
Dans ce cas vous pouvez le cuire 20 minutes à l'eau ou mieux encore à la vapeur pour conserver le maximum de vitamines
Les graines sont bonnes aussi à consommer car elles contiennent d'autres éléments comme des vitamines du groupe B1, B3 (appelée Niacine)
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